23.01.2011 в 12:53
Пишет Nessa H.:Воскресные сливочные кружевные оладьи
URL записи 600-700 мл молока, 100 мл густых сливок /у меня были чуть подкисшие - получается лучше, чем со свежими/ с парой ложек сахара взбиваем миксером в пену.
Затем туда добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и растительное масло. При этом пена все равно остается нежной пеной.
На разогретую сковородку выливаем осторожно, еще осторожней переворачиваем - они очень нежные, легко сминаются, так как без яйца.
Может они и не всегда получаются красивые, но вкусные какие...м.м..м... А когда остынут только вкуснее становятся.
Затем туда добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и растительное масло. При этом пена все равно остается нежной пеной.
На разогретую сковородку выливаем осторожно, еще осторожней переворачиваем - они очень нежные, легко сминаются, так как без яйца.
Может они и не всегда получаются красивые, но вкусные какие...м.м..м... А когда остынут только вкуснее становятся.