21.12.2010 в 13:37
Пишет Караидель:Тыквенные равиоли с дана-блю
рецептУже полторы недели у меня этот рецепт лежит, никак не выложу. Причина - фотография. Я её 2 раза уже переобрабатывала - всё равно цвета не нравятся;о((( Думаю, причина в ткани. Когда её купила, радовалась - такая яркая, оранжевая, текстура приятная. А снять на ней ничего не могу - не смотрится. Вот и в этот раз сняла на ней (и, как назло, только на ней) и она забивает собой весь кадр;о(((
А равиоли получились замечательные. Тесто - по рецепту zveruska, начинка - любимый плесневый сыр;о) Правда, формой я недовольна, надо будет ещё потренироваться в лепке равиоли и прочей пасты с начинкой.
Тесто:
200 грамм тыквы
200 грамм муки из твёрдых сортов пшеницы + мука для замеса и раскатки,
2 желтка
2 ст.л. оливкового масла
соль
Тыкву порезать кубиками, отварить на пару, пюрировать, откинуть на сито, оставить на час. Муку просеять, в середине сделать углубление, положить туда соль, желтки,тыквенное пюре и масло, вымесить до гладкости, убрать в холодильник на час.
Начинка:
100 грамм дана-блю
2 ст.л. густого йогурта
5-6 листиков базилика
Листья базилика сложить стопкой, свернуть рулетом, нарезать, чтобы получились тонкие ленточки. Сыр размять вилкой, добавить йогурт и базилик, перемешать.
Тесто разделить на шарики размером с яблоко. Раскатать тесто, подпыляя стол мукой, раскатать кусок теста в длинный пласт. Сбрызнуть пласт водой, на половине разложить кучки по 1 ч.л. начинки, накрыть второй половиной, обжать вокруг начинки, нарезать выемкой или колесом для теста. Так же слепить остальные равиоли. Варить в широкой кастрюле около 10 минут. Подавать с томатной сальсой, базиликом и пармезаном.
URL записирецептУже полторы недели у меня этот рецепт лежит, никак не выложу. Причина - фотография. Я её 2 раза уже переобрабатывала - всё равно цвета не нравятся;о((( Думаю, причина в ткани. Когда её купила, радовалась - такая яркая, оранжевая, текстура приятная. А снять на ней ничего не могу - не смотрится. Вот и в этот раз сняла на ней (и, как назло, только на ней) и она забивает собой весь кадр;о(((
А равиоли получились замечательные. Тесто - по рецепту zveruska, начинка - любимый плесневый сыр;о) Правда, формой я недовольна, надо будет ещё потренироваться в лепке равиоли и прочей пасты с начинкой.
Тесто:
200 грамм тыквы
200 грамм муки из твёрдых сортов пшеницы + мука для замеса и раскатки,
2 желтка
2 ст.л. оливкового масла
соль
Тыкву порезать кубиками, отварить на пару, пюрировать, откинуть на сито, оставить на час. Муку просеять, в середине сделать углубление, положить туда соль, желтки,тыквенное пюре и масло, вымесить до гладкости, убрать в холодильник на час.
Начинка:
100 грамм дана-блю
2 ст.л. густого йогурта
5-6 листиков базилика
Листья базилика сложить стопкой, свернуть рулетом, нарезать, чтобы получились тонкие ленточки. Сыр размять вилкой, добавить йогурт и базилик, перемешать.
Тесто разделить на шарики размером с яблоко. Раскатать тесто, подпыляя стол мукой, раскатать кусок теста в длинный пласт. Сбрызнуть пласт водой, на половине разложить кучки по 1 ч.л. начинки, накрыть второй половиной, обжать вокруг начинки, нарезать выемкой или колесом для теста. Так же слепить остальные равиоли. Варить в широкой кастрюле около 10 минут. Подавать с томатной сальсой, базиликом и пармезаном.